Nos producteurs


Sélection de producteurs locaux ( Franche-Comté ) ainsi que divers artisans d'autres régions, soucieux de faire découvrir leur savoir faire et leurs recettes artisanales.

Nous travaillons entre autres avec :

Pisciculture de Flagy (70)

Boucherie Farque  (70)

Maraichers Laforge (70)

Chèvres de Gourgeon ( 70 )

La Fleurizelle (70 )

Le Tuyé de Mésandans (25)

Douce Comtoise (70)

Boulangerie Espinosa (70 )

Rue Traversette ( 34 )

Markal (26 )

Ferme de They (25 )

Ferme des Chansereaux (70) .................

Et bien d'autres à découvrir au fil de nos découvertes et des saisons ....

Vous en connaissez que nous ne connaissons pas ?? Faites nous les connaitre !!! 





Pisciculture de Flagy

Pavés de Truite Saumonée , Truite en gelée , Terrine de Truite aux petits légumes, Rillettes de Truite , Saucisses de Truite nature ou Romarin ...Depuis plus de 20 ans, Pascal Desmoulin élève des truites et des carpes de la région au moulin de Flagy en plein coeur de la Haute-Saône près de Vesoul.Son exploitation est alimentée par un ruisseau de 1ère catégorie et s'étend sur 5 bassins d'élevage et 4 bassins de stockage.Il possède également sur place un laboratoire de transformation (filet de truite, filet de carpe et truite fumée).

La Ferme Des Chansereaux

Cancoillotte Savagnin , Nature, Cumin....Meule de Pays , Tartifrais ....Retrouvez tous les fromages 100% local de la ferme des Chansereaux ( Bougnon )

Boucherie Farque

Nos viandes de Bœuf, Veau et Agneau sont abattues à l'abattoir de Luxeuil-les-bains et sont issues de l'agriculture locale.Nous vous proposons un assortiment de Charcuteries Maison. Une de nos spécialité charcutière : les Rillettes Comtoises (médaillé d'or en 2014)Tradition artisanale garantie Boucherie Charcuterie Farque situé à Fontaine les LuxeuilrnRetrouvez Rillettes, Filet Mignon , Pâté Croûte ....100% local

GAEC Ruisseau des Ecrevisses

Fromagerie Artisanale Bouligney (70)

Douce Comtoise

Biscuiterie Artisanale Gray rnMacarons Panachés, Soufflés Amandes , Macarons Caramel Beurre Salé, Carré Caramel .....Ludovic COURBOT Finaliste 2017rnArtisan - Biscuiterie Franche Comté Mr Courbot a commencé sa vie professionnelle comme chef de secteur dans le groupe Bongrain (Cœur de Lion) pendant 4 ans, il avait en charge les hypermarchés + centrales d’achat. A partir de 2009 il reprend l’entreprise familiale de négoce d’œufs (clients : tous les métiers de bouche)rnDepuis novembre 2011 : reprise de la biscuiterie Douce Comtoise à Franois 25770 (qui était un de ses clients et qui a cessé son activité en juillet 2011 suite liquidation judiciaire). A ce jour, il gère les 2 activités de front rnNos principales spécialités Les sèches (sucrées et au Comté)rnLes macarons au vin jaune Les galettes de Gaude Macarons panachés , sèches Comtoises, Carré Caramel , Soufflés aux Amandes .....Tout est délicieux chez Douce Comtoisern Qui a dit que la Gourmandise était un vilain défaut !!! Pas Déclic Terroir  !!

Chèvre de Gourgeon

Fromages de Chèvre ( frais, sec, pyramide .. )Elevage d'une soixantaine de chèvres de race alpine et transformation du lait en fromages de chèvre frais, affinés ou en faisselle( fromage blanc). Les chèvres sont nourries de foin, luzerne et céréales Bio et en plein air de mars à octobre environ. La production de fromage se fait de février à Noël: date à laquelle les chèvres sont taries en attendant les mises bas (février) qui donnent lieu à un nouvelle lactation. Elevage en agriculture biologique

La Fleurizelle

Cancoillotte, Crème Bio, Metton

La Ferme de They

Viandes , Charcuterie, .... Produits 100% Bio Ferme Bio de They rnLégumes, pommes de Terre, Farine , Céréales, pâtes, Fromages, charcuterie, viandes, boeuf, veau, porc , volailles  ...They en Sorans 70190 Sorans les Breurey

Markal

Produits 100% BiornC’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio.rnSitué à Saint-Marcel-lès-Valence, sur une superficie de plus de 12 000 m², Markal s’est construit autour trois activités distinctes :la fabrication de produits alimentaires à base de céréales et de riz,le négoce de matières premières et d’ingrédients pour l’industrie,le conditionnement et la distribution de produits alimentaires.

Moulin des Moines

Produits 100% Bio , VeganrnUn parcours visionnaire fait de courage et de persévérance.rnUn peu d'histoire....Le Moulin des Moines est bâti sur le site même d'un moulin du XIIIè siècle fondé par les moines cisterciens, au cœur de la campagne alsacienne, aux abords de la rivière Zorn. Les moines cisterciens étaient reconnus pour leurs techniques agraires évoluées et la parfaite connaissance qu'ils avaient de leurs cultures, enseignant l'agriculture pour diffuser leur science, et restèrent sur le site du Moulin des Moines jusqu'à la Révolution Française. rnParallèlement, Hildegarde de Bingen (1098-1179), abbesse bénédictine, réputée pour être la première mystique allemande, fit des recherches en théologie, en médecine, en musique. Elle admit une place de choix pour une céréale particulière, l'épeautre, qu'elle considérait comme un excellent grain, de nature réchauffante, plus doux en goût que les autres céréales. L'épeautre devient vite l'aliment de base que préconise Hildegarde de Bingen pour ses propriétés exceptionnelles. L'influence de Hildegarde de Bingen est toujours d'actualité au XXIè siècle, tant certaines de ces découvertes furent importantes. C'est aussi la première personne qui a scindé les aliments en réchauffants et en refroidissants, déposant par voie de conséquence l'influence alimentaire sur l'équilibre acido-basique. rnrnPionnier de la bio depuis 1970, rn le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales issues de l'agriculture biologique. Il s'inscrit dans une démarche cohérente de protection de l'environnement : parfaitement autonome, nous produisons notre propre énergie grâce à la turbine alimentée par la rivière Zorn; de plus, un tri sélectif des déchets, le compostage et l'alimentation de nombreuses espèces animales, dont un élevage de cerfs, participent au recyclage et à la valorisation des déchets céréaliers du moulin. rnPrécurseur de l'alimentation biologique depuis plus de 30 ans, le Moulin des Moines perpétue la tradition d'un savoir-faire artisanal à travers ses spécialités du terroir à base d'épeautre et plus de 900 produits issus de l'agriculture biologique. Tombée dans l'oubli pendant que l'agriculture s'industrialisait, l'épeautre est une variété de blé antique que le Moulin des Moines a su remettre au goût du jour. Un engagement citoyen. Nos approvisionnements soutiennent des filières de production, en donnant priorité aux approvisionnements directs chez les producteurs biologiques. Nos productions favorisent l'emploi local et régional accessible à tous, c'est un engagement citoyen pour la pérennisation d'entreprises à taille humaine en campagne. Elles sont centrées sur une alimentation plus riche en goût, plus savoureuse, conservant toutes ses propriétés nutritionnelles réellement bénéfiques pour notre bien-être. rnLe bon sens près de chez NOUS ! L'élaboration de chaque produit s'accompagne d'une réflexion sur leur mode de consommation, en vue d'éviter les emballages inutiles et de ne pas user d'artifices pour créer gratuitement la nouveauté. En 1970, rien n'était simple et surtout pas aussi évident qu'aujourd'hui sur le plan des convictions et des comportements qui nous unissent

EARL Goiset

Pommes de Terre en 3ième année d'agriculture bio Dampvalley les Colombe (70)

Laforge Maraicher

Pierre et Valérie Laforge maraicher à Navenne Légumes maraicher 100% local / Légumes de saison rnTomates, Pommes de terre, Salade, Poivrons , Melon , Mirabelles, Prunes, Pommes, Ail, Ciboulette, Basilic,

Le Tuyé de Mésandans

Viandes, Charcuterie Le Tuyé de Mésandans TUYÉ T'Y RESTES !rn L'HISTOIRE  C’est en 1991 dans la ferme familiale que tout à commencé. Patrick Bouvard  crée le terroir à domicile en vendant directement aux particuliers des produits du terroir franc-comtois. Le succès arrive rapidement avec l’envie de fabriquer ses propres produits.rnEn 1994, la production s’agrandit avec la construction d’un laboratoire et d’un fumoir à Mésandans. Puis s’enchaineront la création d'un magasin de vente directe en 1995, d’un service Qualité en 1997, et l’obtention de l’agreement CEE en 1998. En 2009, ouverture d’un restaurant à Mésandans afin de faire découvrir les produits du Tuyé.

Fruitière Arboisienne

Fruitière : Comté 18 mois, Comté Fruité, Morbier

Boulangerie Espinosa

Boulangerie, Pâtisserie Espinosa : Tuiles , Croutinettes rnBoulangerie-pâtisserie: pain, baguette, croissant, pain au chocolat, gâteau, Artisan boulangerrnAdresse : 16 boulevard Gén Charles de Gaulle, 70000 VESOUL

Yumi

Jus de légumes / Fruits , pressés à froid, non pasteurisés BiornIndispensables dans notre alimentation, les légumes peuvent être parfois difficiles à cuisiner, à rendre gourmands ou à conserver… avec les jus Yumi, ils deviennent délicieux et pratiques à consommer !

Apiculteur Guillier

Miel, Sablés au Miel Apiculture Guillier Sébastien GUILLIER producteur 4, rue du Montoillotrn70240 Pomoy

NaturInov

Produits Bio ,... Graines Bio...Top Forme avec Natur'InovrnCréateur de concepts et produits bio  à haute valeur ajoutée pour le plaisir et le bien-être. Expertise, Sécurité et Passion dans le secteur du Bio pour apporter une véritable différenciation de marché aux distributeurs de produits.

Rue Traversette

Conserverie Artisanale 100% originale , 100% saveurs !!

Au jardin des délices de Dany

Le spécialiste de la Tomate séchée !! Le soleil du Sud dans vos pots de tomates !!rnA l'ail des Ours , au piment d'Espelette, aux Cèpes.. à déguster avec des gressins ou croustinettes ...Poche de tomates séchées 100% bio rnUn régal pour les papilles !!

Coopérative Laitière du Val Fleuri

Fromagerie Haute-Saônoise situé à Lavigney (70 ) Munster Bio , crème de Gruyère bio

Au Fumé Campagnard

Entreprise située au Val d'Ajol rnFabricant local des saucissons Mirabelle, Noisettes, Nature , Bleuet ...rnSaucisse fumée du Val d'Ajol, Andouille du Val d'Ajol rn

Ferme Mangel

Producteur d'œufs à Saint loup / SemousernPoules élevées en plein air rnL'œuf 100% Haute-Saônois

Jus d'Abondance

Les jus Bio 100% Haute-Saônois

Pasta Délices

Pâtes artisanales rnFabrication 100% vosgiennern

MODES DE PAIEMENT
Modes de paiement
GARDONS LE CONTACT